フォト

カテゴリー

otennki

« 2007年4月12日 | トップページ | 2007年4月21日 »

この香りは、なあに?

 
 
4月もはや、半ばが過ぎました。
ったぐ、月日のたつのはやいでものですね。
あんなに悩んでいた論文も「世界ウルルン滞在記」にかなりの手を加え
(「まず~を概観する」とか「~といわざるを得ない」とか適当に付け足しただけ、ですが・笑)
どうにか脱稿しました。あとは6月の学会発表に出るだけです。
 
ほっ!とすると、なんか買いたくなるのが私の悪い癖。
そんなわけでうちの台所は、きのうからみいざるも悩む香りが漂っています。
 
 
わかるかにゃぁ?みいざる?
 
 
 

 

 
 
けけけ。カムジャタンもサムギョプサルも知らないみいざるには
きっとわからないに違いない。
ヒント…シソの葉の仲間、ですよん。
 
 
 

 


 

はい。韓国料理に欠かせないエゴマの葉、です。

ネット通販でみつけ、な、なんと600枚も、買ってしまいました。

(だってそれが最小単位だったんだもん。weep

 

箱一杯のエゴマと山のようなケジャンを見た飼い主Bの氷のような視線を

私はわすれない(笑)。まぁ私自身、この量にぎょっとしましたけれども…。

 

きのうジンギスカン鍋で無理やりサムギョプサルをやり、それでも消費したのは1束…。

急遽韓国語学校のちんぐと先生に助けを求め、さっきまで仕分けの作業をしておりました。

 

明日はこの大量の葉を持って電車に乗る予定。

ちなみに昨日のサムギョプサルで生にんにくをガンガン食べた私は

本日職場で「キムチかなんか、朝食べた?」と同僚に尋ねられました。

ほほほ、におっていたのですね。自分で気づかないのがおそろしいところ。

ここ数日、shine香る女shine、だわ。私。

 

 

 

で、答えが未だにわからないにゃんこ、です。

 


みいが動くとむうもくる。に、してもむうのこの態度はいったい…

« 2007年4月12日 | トップページ | 2007年4月21日 »

2015年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

わたしの本棚

  • 「韓国語本」はトライした順に


よろしければ、ポチっと…

열공!!!한국어

無料ブログはココログ